PASTA COL FINOCCHIETTO E LATTUME DI SAURI
Ingredienti:
- 350 grammi di pasta corta
- uva passa e pinoli
- due cipolline lunghe
- due spicchi d’aglio
- sei pomodori secchi
- un mazzetto di finocchietto selvatico
- 200 grammi di uova e lattume dei sauri
- 30 grammi di ovuritunnu
- 30grammi di cuori di tonno,
- due cubetti di brodo di cozze
- muddrica atturrata,
- peperoncino, sale
- olio extravergine d’oliva.
Fate un soffritto di cipolline e aglio, fate rosolare un po’, poi aggiungete i pomodori secchi, l’uva passa, pinoli e il finocchietto.
Fate amalgamare con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta ed aggiungete uova e lattume dei sauri. Aggiungete il brodo alla salsa, fate prendere il bollore e maneggiatevi la pasta. Ricoprite la pasta con l’ovuritunnu ed il cuore di tonno a scaglie e servitela con la muddrica atturrata .