Franco e Alida Levanzo

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PASTA CALAMARI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 350 grammi di penne
  • due spicchi d’aglio
  • una cipolla
  • mezzo chilo di calamari
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 10 fiori di zucca
  • quattro pomodori di pennula
  • quattro zucchine genovesi+
  • brodo di cozze
  • sale, peperoncino
  • olio extravergine d’oliva.

 

Togliete pinna e bocca ai calamari, togliete le interiora, tagliate i “tubi”, anelli ed i “ciuffi” della testa in quattro parti. Affettate le zucchine, friggetele e tenetele da parte. Fate ora un soffritto di aglio e cipolle tagliati piccoli piccoli, aggiungetevi i calamari, sfumate col vino bianco, unite i pomodori tagliati a spicchi, i fiori di zucca, un peperoncino fresco tritato, le zucchine che avevate fritto prima e fate amalgamare per due minuti.